Cody Road Rye Whiskey 0,5 ltr.
Hersteller: | Cody Road - Mississippi River Distilling Company 303 North Cody Road PO Box 801 IA 52753 LeClaire Iowa USA |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Iowa |
Abfüller: | Mississippi River Distilling Company |
Typ: | straight rye |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 855037005333 |
Artikel-Nr.: | 7446506 |
- 31,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Süß und zugänglich mit strahlenden Noten von Apfel, Bananen und Birne. Gefolgt von der typischen Roggenwürze im finish.
Ausbau: Auf dem Etikett keine Angaben, wäre grade hier sehr interessant.
Besonderheit: Von einer mash bill mit 95% rye und 5% barley malt.... MGP Alarm! Auf der homepage heißt es, die ryes seien aus 100% rye... die 95/5 Rezeptur schreit geradezu nach dem rye der Midwerst Grain Products, früher LDI in Illinois.... aber wie in den USA erlaubt, fehlt die Angabe wer diesen rye gemacht hat. Da er sich auch nicht straight nennt, was er sicher würde, hätte ihn Cody Road selbst gemacht, könnte das ein sourced, ein zugekaufter rye sein. Selbst wenn handemade in Le Claire Iowa drauf steht. Eigentlich heißt der 100% rye von Cody Road Windmill Rye Whiskey mit tatsächlich einer 100% rye mash bill.
1846 wurde William “Buffalo Bill” Cody in LeClaire, Iowa geboren. LeClaire, Iowa ist ein spezieller Ort, ein Ort wo das Leben auf dem Land untrennbar mit dem Fluß des Wassers des großen Stroms verbunden ist. Die Mississippi River Distilling Company, 303 North Cody Road, PO Box 801, LeClaire, IA, 52753 begann 2010 als sich zwei Brüder, Ryan und Garrett Burchett entschlossen, einen Traum als Chance aufzufassen. Was als verrückte Idee begann, wuchs zu einer Gelegenheit etwas zu schaffen, was es in Iowa seit der Prohibition nicht mehr gegeben hatte. Eine wesentliche Rolle spielt dabei ein in Deutschlanf gefertigte still die auf den Namen "Rose" getauft wurde. Ist es eine Kothe aus Esslingen?
Iowa ist Farmland und die Farmer in Iowa haben eine ganz eigene Natur. Die Distillery ist daher ein Familienbetrieb und Teil einer Farm, man glaubt hier an Gott, die Kultur des mittleren Westens, an hard work und Freundschaft, Qualität und Verantwortung.
Der rye, der hier auch gemacht wird, geht auch auf Buffalo Bill zurück, nicht nur die Cody Road. rye soll sein bevorzugter whisky gewesen sein. Also muß man in Le Claire einen rye machen!
Handmade aus 100% lokal erzeugtem rye, den man bei Dave und Jim Wherry in Fulton, Illinois eingekauft hat.
„We pride ourselves in the hard work that goes into each barrel of whiskey. We pride ourselves in the hard work that goes into each grain of our locally grown rye. Now, we're proud of the fine flavor of a truly unique rye whiskey.“
bottlers note: Süß und zugänglich mit strahlenden Noten von Apfel, Bananen und Birne. Gefolgt von der typischen Roggenwürze im finish.
Ausbau: Auf dem Etikett keine Angaben, wäre grade hier sehr interessant.
Besonderheit: Von einer mash bill mit 95% rye und 5% barley malt.... MGP Alarm! Auf der homepage heißt es, die ryes seien aus 100% rye... die 95/5 Rezeptur schreit geradezu nach dem rye der Midwerst Grain Products, früher LDI in Illinois.... aber wie in den USA erlaubt, fehlt die Angabe wer diesen rye gemacht hat. Da er sich auch nicht straight nennt, was er sicher würde, hätte ihn Cody Road selbst gemacht, könnte das ein sourced, ein zugekaufter rye sein. Selbst wenn handemade in Le Claire Iowa drauf steht. Eigentlich heißt der 100% rye von Cody Road Windmill Rye Whiskey mit tatsächlich einer 100% rye mash bill.
1846 wurde William “Buffalo Bill” Cody in LeClaire, Iowa geboren. LeClaire, Iowa ist ein spezieller Ort, ein Ort wo das Leben auf dem Land untrennbar mit dem Fluß des Wassers des großen Stroms verbunden ist. Die Mississippi River Distilling Company, 303 North Cody Road, PO Box 801, LeClaire, IA, 52753 begann 2010 als sich zwei Brüder, Ryan und Garrett Burchett entschlossen, einen Traum als Chance aufzufassen. Was als verrückte Idee begann, wuchs zu einer Gelegenheit etwas zu schaffen, was es in Iowa seit der Prohibition nicht mehr gegeben hatte. Eine wesentliche Rolle spielt dabei ein in Deutschlanf gefertigte still die auf den Namen "Rose" getauft wurde. Ist es eine Kothe aus Esslingen?
Iowa ist Farmland und die Farmer in Iowa haben eine ganz eigene Natur. Die Distillery ist daher ein Familienbetrieb und Teil einer Farm, man glaubt hier an Gott, die Kultur des mittleren Westens, an hard work und Freundschaft, Qualität und Verantwortung.
Der rye, der hier auch gemacht wird, geht auch auf Buffalo Bill zurück, nicht nur die Cody Road. rye soll sein bevorzugter whisky gewesen sein. Also muß man in Le Claire einen rye machen!
Handmade aus 100% lokal erzeugtem rye, den man bei Dave und Jim Wherry in Fulton, Illinois eingekauft hat.
„We pride ourselves in the hard work that goes into each barrel of whiskey. We pride ourselves in the hard work that goes into each grain of our locally grown rye. Now, we're proud of the fine flavor of a truly unique rye whiskey.“