Emilio Hidalgo Gobernador Oloroso Sherry 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Emilio Hidalgo S.A. Calle Clavel 29 11402 Jerez Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Sanlucar de Barrameda |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Palominio Fino |
Alkoholgehalt: | 20,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8411985001302 |
Artikel-Nr.: | 5017504 |
- 26,95 €
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Charakteristik: Mahagonifarbener nobler Sherry, perfekt gereift, sein angenehmes, kräftiges nussiges Aroma sticht hervor; trocken, vollmundig. Ein Feuerwerk unterschiedlichster Aromen in der Nase und eine enorme Komplexität und Vielfalt im Mund mit enorm langem Nachklang.
Trinktemperatur: 10-15° C
Empfehlung: Als Aperitif, zu mariniertem Schweinefilet, oder zu Fleischbällchen mit Artischockensauce oder mit Paprikadip.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut.
Trinktemperatur: 10-15° C
Empfehlung: Als Aperitif, zu mariniertem Schweinefilet, oder zu Fleischbällchen mit Artischockensauce oder mit Paprikadip.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut.